Ingrédients (4 personnes)
- 400 g de steak
- 300 g de germes de soja
- 500 g de mélange de champignons de Paris
- 1 botte de jeune oignon
- 1 citron vert
- 1 piment rouge
- 1 éclat d’ ail
- 250 g de riz basmati
- 2 c. à soupe d’ huile de riz ou d’arachide
- 3 c. à soupe de sauce soja
- ½ botte de ciboulette
- poivre noir, sel
Préparation
- Émincez les jeunes oignons, l’ail et le piment après avoir ôté les graines de ce dernier.
- Tranchez les champignons en 4.
- Détaillez les steaks en fines lanières.
- Coupez le citron vert en quartiers.
- Ciselez la ciboulette
- Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle ou un wok et saisissez-y les lanières de steak 2 min. Salez, poivrez et réservez hors du wok.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans le wok et faites-y revenir l’ail, le piment et la moitié des jeunes oignons 1 min. Ajoutez tous les champignons et les germes de soja, et poursuivez la cuisson 4 min.
- Mélangez les lanières de bœuf dans le wok et agrémentez de sauce soja. Réchauffez 1 min.
- Répartissez le riz sur les assiettes et couvrez-le de champignons sautés au bœuf. Garnissez des jeunes oignons restants et d’un quartier de citron vert et de la ciboulette