Tagliatelles de courgettes

Ingrédients 4P

  • 1 kg de courgette
  • 250 g de pâtes
  • 2 cuillères à café d’ huile d’olive
  • 2 gousses d’ ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • Copeaux de parmesan
  • Sel, poivre

Préparation – Temps total : : 30 min – Préparation : 15 min

  • Peler les légumes. Avec le couteau économe, tailler des tagliatelles dans la chair des courgettes prises dans le sens de la longueur.
  • Faites chauffer de l’eau légèrement salée. Une fois qu’elle bout, ajoutez-y les pâtes ainsi que les tagliatelles de courgettes et laissez cuire durant le temps de cuisson des pâtes.
  • Lorsque les pâtes sont cuites égouttez-les et ajoutez l’huile, l’ail écrasé et le basilic ciselé.
  • Salez si nécessaire, poivrez
  • Au moment de servir, ajoutez quelques copeaux de parmesan.