Voici une recette qui va vous permettre de faire le plein d’omégas 3 grâce au saumon et aux œufs de la marque Colombus.
Ingrédients (4 personnes)
- 280 g de saumon fumé
- 4 blancs de poireaux (600 g)
- 2 échalotes
- 1 kg de pommes de terre
- 2 dl de crème épaisse
- 1 l d’eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 botte de ciboulette
- Poivre et sel
- 4 œufs Colombus
Préparation : 30 min.
Lavez et émincez les poireaux.
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Hachez les échalotes.
Portez l’eau à ébullition dans une casserole avec les cubes de bouillon émiettés. Ajoutez les poireaux émincés, les échalotes hachées ainsi que les rondelles de pommes de terre. Comptez +- 20 min. de cuisson à découvert, jusqu’à évaporation de tout le liquide.
Pendant ce temps, déposez délicatement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante et, selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Plongez-les aussitôt dans de l’eau bien froide. Laissez reposer quelques minutes et écalez-les.
Ajoutez la crème épaisse et les 3/4 de ciboulette hachée dans la casserole avec les légumes ; écrasez le tout et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec le saumon fumé et les œufs coupés en 2. Décorez avec le reste de la ciboulette.