Avec le froid qui revient, c’est l’occasion idéale de préparer du stoemp. Un maximum de légumes et un minimum de graisse
Ingrédients (4 P)
- 4 mignonettes de porc
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 4 tiges de poireaux
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 600 g de carottes
- 40 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- poivre et sel
Préparation : 30 min
- Épluchez les pommes de terre. Nettoyez et émincez les tiges de poireaux. Pelez les carottes, puis coupez-les en fines rondelles. Faites chauffer une grande casserole d’eau avec les cubes de bouillon de légumes. Ajoutez les légumes et les pommes de terre et laissez cuire 20 min.
- Égouttez les pommes de terre et les légumes, puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée, mais pas complètement pour obtenir un stoemp encore un peu consistant. Poivrez, salez et assaisonnez de noix de muscade, puis incorporez 40 g de beurre.
- Faites fondre le restant de beurre dans une poêle et faites-y brunir les saucisses.
- Accompagnez les saucisses du stoemp classique. Bon appétit !
- Encore meilleur en y ajoutant une cuillère de moutarde.