Ingrédients (4 P)
- 4 petits steaks
- haricots beurre : 800 g
- cressonnette : 1 ravier
- ciboulette : 1 plant
- pommes de terre : 1 kg
- beurre : 2 c. à soupe
- ricotta : 100 g
- huile d’olive : 2 c. à soupe
- noix muscade
- poivre noir, sel
Préparation – 35 min
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
- Entre-temps, faites cuire les haricots beurre 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
- Coupez la cressonnette à ras de la feutrine et ciselez la ciboulette.
- Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec la ricotta et la moitié du beurre. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade. Incorporez 3/4 des fines herbes dans la purée.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y le steak
- Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans la casserole des haricots et faites étuver ces derniers 3 min. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
- Présentez la purée, les haricots beurre et le poulet pané sur les assiettes. Parsemez les légumes du reste de cressonnette et de ciboulette.