Steak, haricots beurre et purée aux fines herbes

Ingrédients (4 P)

  • 4 petits steaks
  • haricots beurre : 800 g
  • cressonnette : 1 ravier
  • ciboulette : 1 plant
  • pommes de terre : 1 kg
  • beurre : 2 c. à soupe
  • ricotta : 100 g
  • huile d’olive : 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir, sel

Préparation – 35 min

  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  • Entre-temps, faites cuire les haricots beurre 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
  • Coupez la cressonnette à ras de la feutrine et ciselez la ciboulette.
  • Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec la ricotta et la moitié du beurre. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade. Incorporez 3/4 des fines herbes dans la purée.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y le steak
  • Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans la casserole des haricots et faites étuver ces derniers 3 min. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
  • Présentez la purée, les haricots beurre et le poulet pané sur les assiettes. Parsemez les légumes du reste de cressonnette et de ciboulette.