Ingrédients (4 P)
- 2 aubergines
- 1 courgette
- 1 plant de basilic
- 1 oignon
- 50 g de Grana Padano râpé
- 1 c. à soupe de beurre
- 400 g de spaghettis complets
- 330 g de salsa de tomates cerises (bouteille)
- 4 c. à soupe d’ huile d’olive
- 1 feuille de laurier
- Poivre noir, sel
Au préalable (10 min)
- Émincez l’oignon.
- Coupez les aubergines en dés. Saupoudrez-les légèrement de sel et laissez dégorger 2 min. Épongez.
- Détaillez la courgette en dés de 2 cm.
- Effeuillez le basilic (réservez les plus petites feuilles pour la décoration).
Préparation (25 min)
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Dorez-y les dés de courgette et d’aubergine 10 min. Mouillez avec la salsa de tomates cerises. Remplissez la bouteille d’eau et versez-la dans la poêle. Salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 min.
- Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez. Mélangez les pâtes avec la sauce aux légumes et les feuilles de basilic.