Cette recette est tirée des propositions du Colruyt. La photo que j’ai faite représente la « version originale ». Dans la recette que je vous propose, je l’ai légèrement modifiée en en enlevant le cabillaud et en augmentant la quantité de crevettes.
Ingrédients (4 personnes)
- 250 g crevettes de la mer du Nord
- 6 tomates allongées
- 250g de champignons blonds
- 1 poivron
- 4 branches de persil frais
- 1 échalote
- 200 g de gruyère râpé
- 2 dl de crème légère
- 400 g de spaghettis
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
- sel et poivre
Au préalable (20 min)
- Émincez l’échalote.
- Coupez les champignons blonds en lamelles et les tomates en dés.
- Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés d’1 cm.
- Ciselez le persil et mélangez-le avec 100 g de fromage râpé.
- Coupez le citron en fines rondelles.
- Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 à 40 min)
- Faite cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
- Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min, en mélangeant.
- Intégrez les dés de poivron, le cube de bouillon émietté et le poivre de Cayenne.
- Mouillez avec la crème légère et laissez mijoter 2 min à feu doux.
- Incorporez 100 g de fromage râpé, les dés de tomates et les crevettes. Salez et poivrez.
Présentation
Nappez les spaghettis de sauce. Présentez le fromage persillé à part.