Ingrédients 4P
- 2 filet de poulet
- 2 c à s d’huile d’olive
- 250 g de nouilles de riz
- 4 œufs
- 3 cuillères à soupe d’huile pour wok
- 2 centimètres de gingembre (frais, coupé finement)
- 2 gousses d’ail (coupées finement)
- 1 litre d’eau
- 2 cubes de bouillon
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 200 grammes de champignons (en tranches)
- 1 petit chou chinois
- 2 jeunes oignons (en anneaux obliques)
- Poivre, sel
préparation
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et rôtissez les filets de poulet bien dorés des deux côtés. Diminuez le feu et continuez de cuire les filets à cœur. Salez et poivrez. Coupez les filets de poulet en fines tranches et réservez.
- Portez l’eau à ébullition et cuisez les nouilles de riz. Versez l’eau puis égouttez-le.
- Cuisez les oeufs durant 6 minutes, rincez-les à l’eau froide et écalez-les.
- Chauffez l’huile pour wok et faites-y revenir le gingembre et l’ail et les champignons durant 5 minutes.
- Ajoutez l’eau, les cubes de bouillon et la sauce soja. Portez à ébullition et faites cuire le tout encore 5 minutes.
- Coupez le chou chinois en fines lamelles, puis ajoutez-le avec les nouilles de riz. Faites cuire votre soupe encore 2 minutes.
- Partagez la soupe dans des plats profonds, coupez les oeufs en deux et servez-en 2 demis par plat. Terminez par quelques tranches de filet de poulet.