Saumon aux légumes cuits au four

Encore une délicieuse recette tirée du livre « Ma cuisine avec 4 ingrédients » de Pascale Naessens. Une dernière fois de la courge butternut avant que la saison se termine … Jusqu’à l’année prochaine 🙂

Ingrédients (4 P)

  • 4 filets de saumon sans la peau
  • 30 tomates cerise
  • 16 échalotes
  • 800g de courge butternut
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sauce soja
  • Thym
  • Sel poivre
  • 250g de perles de couscous

Au préalable

  • Préchauffez le four à 180°
  • Placez le saumon dans un plat et ajoutez un filet de vinaigre balsamique, 2 cuillères à café de thym, un peu de sel et une bonne quantité de poivre.
  • Laissez le saumon mariner pendant que vous préparez les légumes

Préparation

  • Epluchez la courge et détaillez la chair en morceaux de 1 cm. Mettez-les dans un plat allant au four.
  • Parez les échalotes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis encore une fois en 2. Ajoutez-les aux tomates. Assaisonnez de sel et de poivre puis aspergez d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de sauce soja. Mélangez directement tous es légumes et disposez les filets de saumon sur les légumes.
  • Mettez 30 minutes au four.
  • Pendant ce temps, faites chauffer de l’eau légèrement salée et faites cuire les perles de couscous.