Ingrédients 4P
- filets de truite fumée : 125 g
- saumon fumé : 150 g
- salade iceberg : 1
- concombre : 1
- grenailles : 600 g
- oignon rouge : 1
- œufs : 2
- mayonnaise : 3 c. à soupe
- 10 brins de ciboulette
- poivre noir, sel
Préparation
- Lavez les grenailles non pelées sous l’eau froide. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- Entre-temps, faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- Ciselez la ciboulette et mélangez-le avec la mayonnaise. Salez et poivrez.
- Détaillez l’oignon rouge en fines rondelles.
- Réalisez de longs et fins rubans de concombre à l’aide d’un économe.
- Nettoyez la salade iceberg et coupez-la en lanières
Répartissez la salade sur les assiettes et déposez les grenailles, un demi-œuf dur, les concombres, la truite fumée morcelée et les miettes de saumon par-dessus. Versez quelques cuillères de mayonnaise à la ciboulette ici et là, et garnissez de rondelles d’oignon.