Ingrédients (4 personnes)
- 4 cuisses de poulet
- 2 fenouils
- 1 poivron vert
- 2 éclats d’ail
- 2 oignons rouges
- 8 pommes de terre (800 g)
- 1 c à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- épices italiennes
- poivre noir, sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 8 dans le sens de la longueur.
- Détaillez les fenouils et les oignons rouges en quartiers de max. 1/2 cm. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez le reste en larges lanières. Émincez l’ail.
- Répartissez le poulet, les légumes, les oignons, l’ail et les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et mélangez le tout.
- Mélangez le ketchup avec l’huile d’olive, le miel, du sel et du poivre, et agrémentez-en les légumes. Parsemez d’épices italiennes et glissez 50 min au four préchauffé. Remuez régulièrement.