Poulet au fenouil

Ingrédients (4P)

  • huile d’olive : 1 c.à.s
  • Riz basmati : 250 g
  • escalope de poulet : 4
  • fenouil : 4 bulbes
  • fond de volaille : 1 c.à.s
  • pastis : 1 c.à.s
  • basilic
  • romarin
  • poivre, sel

Préparation

Préparation:10 min – Cuisson:15 min

  • Couper les bulbes de fenouil en tranches pas trop fines.
  • Les faire cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 10 minutes. Ils ne doivent pas être mous, mais la pointe d’un couteau doit pouvoir s’y enfoncer sans difficulté
  • Couper les escalopes en lanières et faites-les cuire dans 1 c à soupe d’huile.
  • Tapisser un plat des tranches de fenouil, recouvrir des lanières de poulet, puis à nouveau de fenouil.
  • Mélanger le fond de volaille (1/2 cube de volaille dans 250 ml d’eau), le pastis et l’huile d’olive. Verser sur les fenouils et le poulet.
  • Saler, poivrer, parsemer d’un peu de basilic et de romarin.
  • Enfourner 15 minutes à 180°C.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz