Ingrédients (4P)
- huile d’olive : 1 c.à.s
- Riz basmati : 250 g
- escalope de poulet : 4
- fenouil : 4 bulbes
- fond de volaille : 1 c.à.s
- pastis : 1 c.à.s
- basilic
- romarin
- poivre, sel
Préparation
Préparation:10 min – Cuisson:15 min
- Couper les bulbes de fenouil en tranches pas trop fines.
- Les faire cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 10 minutes. Ils ne doivent pas être mous, mais la pointe d’un couteau doit pouvoir s’y enfoncer sans difficulté
- Couper les escalopes en lanières et faites-les cuire dans 1 c à soupe d’huile.
- Tapisser un plat des tranches de fenouil, recouvrir des lanières de poulet, puis à nouveau de fenouil.
- Mélanger le fond de volaille (1/2 cube de volaille dans 250 ml d’eau), le pastis et l’huile d’olive. Verser sur les fenouils et le poulet.
- Saler, poivrer, parsemer d’un peu de basilic et de romarin.
- Enfourner 15 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz