Ingrédients (4 personnes)
- 500 g de tranches de porc (boucherie)
- 400 g de haricots verts
- 250 g de mange-tout
- 3 branches de persil frais
- 60 g de pesto rouge ou pesto sicilien
- 600 g de pommes de terre
- 2.5 dl de crème culinaire (15 % de M.G.)
- 2 c à soupe de beurre
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de viande
- sel et poivre
Au préalable
- Coupez les haricots verts en 2.
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes
- Détaillez les tranches de porc en lanières d’1 cm.
- Ciselez le persil.
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre 15 minutes dans de l’eau légèrement salée puis égouttez-les.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les cubes de pommes de terre 10 min de tous les côtés. Poivrez.
- Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les lanières de porc 2 à 3 min. Salez et poivrez.
- Arrosez la viande avec la crème et 1 dl d’eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et intégrez les haricots. Laissez mijoter 5 min.
- Incorporez les mange-tout et le pesto, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
- Ajoutez les pommes de terre rissolées et décorez de persil ciselé