Ingrédients (4 personnes )
- 200 g de lardons de dinde
- 4 blancs de poireaux ou 600g de poireaux coupés (surgelés)
- 1 bette
- 800g de pommes de terre
- 1 oignon rouge
- 150g de fromage frais aux fines herbes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Au préalable
- Coupez les poireaux en rondelles ou faites superficiellement dégeler les poireaux.
- Coupez l’oignon en fines rondelles.
- Coupez la bette en lamelles
- Pelez les pommes de terre et détaillez-les en cubes de ± 2 cm.
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez, salez et poivrez.
- Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir les lardons et l’oignon 2 à 3 min.
- Incorporez les blancs de poireaux et prolongez la cuisson de 5 à 8 min. Intégrez la bette pour les 5 dernières minutes.
- Mélangez les légumes et les lardons dans les pommes de terre.