Ca aurait plus joli et encore meilleur si je n’avais pas oublié la coriandre dans le frigo …
Ingrédients 4P
- pilons de poulet : 8
- poivron rouge : 1
- poivron vert : 1
- Coriandre : 1 plant
- Gingembre : 2 cm
- Oignon : 1
- riz basmati : 250 g
- mangue : 1
- Ketchup : 1 c à s
- Farine : 1 c. à soupe
- huile d’olive : 4 c. à soupe
- sauce soja : 1 c. à soupe
- épices pour poulet : 2 c. à soupe
- 1/2 cube de légumes dissous dans 2 dl d’eau bouillante
- poivre, sel
Préparation 40 min
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Assaisonnez les pilons d’épices pour poulet. Mettez-les dans un plat à four et arrosez de la moitié de l’huile d’olive. Glissez 30 min au four préchauffé.
- Entre-temps, retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés d’1 cm. Émincez l’oignon. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Epluchez la mangue et détaillez-la en petits morceaux.
- Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle, et faites-y revenir le gingembre et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson ± 10 min en remuant.
- Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- Saupoudrez la préparation aux poivrons de farine et agrémentez de ketchup, de sauce soja et du bouillon de légumes. Laissez mijoter 2 min, puis incorporez les morceaux de mangue. Poivrez.
- Égouttez le riz et mélangez-le avec la sauce poivrons-mangue. Ciselez la coriandre.
- Servez les pilons de poulet avec le riz et décorez de coriandre.