Ingrédients (4 personnes)
- 8 pilons de poulet ou 4 cuisses de poulet
- ½ courge butternut
- 1 brocoli
- 1 oignon rouge
- ½ plant de coriandre
- 250 g de riz
- 2 dl de lait de coco
- 4 c. à café de pâte de curry vert
- 3 c. à soupe d’ huile d’olive
- 1 c. à café d’épices pour poulet
Préparation (20 min + 50 min au four)
- Coupez la courge en cubes et le brocoli en petits bouquets. Coupez l’oignon en fines lanières.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Disposez le poulet sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et assaisonnez-les d’épices pour poulet. Arrosez d’huile d’olive et glissez 25 min au four préchauffé.
- Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- Hors du four, éparpillez les légumes sur la plaque tout autour du poulet. Salez et poivrez. Enfournez à nouveau 25 min.
- Entre-temps, faites chauffer la pâte de curry vert dans un poêlon et versez le lait de coco. Laissez réduire ± 5 min.
- Servez les pilons de poulet avec les légumes et le riz. Agrémentez de sauce curry-coco. Parsemez de feuilles de coriandre.
- Vous pouvez également accompagner votre repas d’une salade verte.