Ingrédients (4 personnes)
- 8 pilons de poulet (surgelés)
- 500 g de champignons
- 350g de tomates tapas
- ½ plant de romarin frais
- 800g de grenailles
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d’ail
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe de paprika doux fumé
- sel et poivre
Au préalable (20 min)
- Epongez les pilons de poulet avec de l’essuie-tout. Assaisonnez de paprika, de sel et de poivre.
- Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
- Détaillez les champignons en 2 ou en 4, selon leur taille.
- Émincez les oignons rouges.
- Coupez les tomates tapas en 2.
- Hachez grossièrement les feuilles de romarin.
- Pelez les éclats d’ail.
Préparation (15 min + 45 min au four)
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les pilons de poulet de tous les côtés.
- Entre-temps, mélangez les pommes de terre, les champignons, les oignons et les tomates dans un saladier. Agrémentez le tout de 3 c. à soupe d’huile d’olive et d’ail. Ajoutez le romarin, salez et poivrez.
- Étalez les légumes dans un plat à four et intercalez-y les pilons de poulet.
- Glissez le plat 45 min au four préchauffé. Après 20 min, remuez les légumes et retournez les pilons de poulet.