Ingrédients (4 personnes)
- cubes de poulet : 500 g (moi j’au utilisé un reste de blanc de poulet que j’ai coupé en dés)
- Pois mange-tout : 250 g
- tomates cerises : 500 g
- ail : 2 éclats
- oignon : 1
- crème culinaire (20 % de M.G.) : 2 dl
- Pennes (pâtes) : 400 g
- huile d’olive : 2 c. à soupe
- épices pour poulet : 1 c. à café
- poivre noir
Au préalable
- Émincez l’ail et l’oignon.
- Détaillez les mange-tout en tronçons obliques de 2 cm.
- Tranchez les tomates cerises en 2.
Préparation (25 min)
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les cubes de poulet 10 min de tous les côtés. Assaisonnez d’épices pour poulet.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 min. Ajoutez les mange-tout coupés et la crème.
- Salez, poivrez et laissez mijoter ± 10 min à feu doux.
- Intégrez les tomates cerises pour les 3 dernières minutes.
- Mélangez les pâtes avec les légumes et le poulet.