Pappardelles aux poireaux et épinards

Personnellement je n’ai pas mis de pignons de pin et c’était très bon quand même.

Ingrédients 4P

  • épinards frais : 400 g
  • poireaux : 3
  • échalote : 1
  • d’ail : 1 éclat
  • parmesan : 100 g
  • pappardelles : 400 g
  • pignons de pin : 50 g
  • pesto Siciliano à la ricotta (bocal) : 4 c. à soupe
  • huile d’olive : 2 c. à soupe
  • poivre noir, sel

Préparation

  • Détaillez les poireaux en fines rondelles. Émincez l’échalote et l’ail. Râpez le parmesan.
  • Faites cuire les pappardelles al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande et large casserole assez large, et faites-y revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les poireaux et faites-les étuver 10 min. Incorporez-y le pesto.
  • Mettez les épinards crus dans une passoire et égouttez les pâtes par-dessus.
  • Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  • Mélangez les pâtes et les épinards avec le reste de l’huile d’olive. Versez le tout dans la grande poêle avec les poireaux. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, et garnissez de parmesan et de pignons de pin.