Lorsque le frigo manque un peu de légumes frais, il reste toujours l’alternative des légumes en bocaux et en conserve! Une idée de chez Colruyt. Personnellement, j’y ai ajouté quelques tomates fraîches que j’avais encore, histoire de les utiliser.
Ingrédients (4 personnes)
- Linguines : 400 g
- Salsa de tomates cerises (bouteille) : 650 g
- Cœurs d’artichauts (boîte) : 390 g
- Thon au naturel (boîte) : 200 g
- Romarin séché : 1 c. à café
- 2 éclats d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation (1h)
- Coupez les coeurs d’artichauts en morceaux.
- Morcelez le thon égoutté avec une fourchette.
- Ecrasez l’ail non pelé avec le plat d’un grand couteau.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Mettez les cœurs d’artichauts et l’ail écrasé dans un plat à four. Parsemez de romarin et d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Glissez 20 min au four préchauffé.
- Sortez le plat du four et appuyez sur les éclats d’ail pour en extraire la pulpe. Incorporez-la aux morceaux d’artichauts.
- Versez la salsa de tomates cerises dans le plat, mélangez et enfournez à nouveau durant 10 min.
- Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- Hors du four, incorporez les pâtes et le thon dans la préparation aux artichauts.