Ingrédients (4p°)
- huile d’arachide : 1 c à soupe
- Carotte : 1
- Oignons : 2
- poivron rouge : 1
- poivron jaune : 1
- Filet de porc : 400g
- germes de soja : 1 sachet
- gousses d’ ail : 4
- sauce soja : 5 c à soupe
- sauce poisson (nuoc mam) : 2 c à soupe
- petit piment rouge : 1
Préparation – Temps total : (1h20)
- La veille :
- Coupez le poulet en petits dés d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Pour la marinade, mélangez la sauce soja et la sauce nuoc mam avec les gousses d’ail épluchées et hachées, ainsi que le petit piment découpé en petites rondelles et égrainez.
- Laissez mariner au frigo durant la nuit
- Le jour même :
- Préparez vos légumes: Coupez carotte et poivrons en petits bâtonnets, ils s’attendriront facilement à la cuisson.
- Emincez les oignons en fines lamelles.
- Faites chauffer l’huile sur le wok, et ajoutez les oignons pour les faire revenir doucement. Lorsqu’ils commencent à colorer légèrement, ajoutez carotte et poivrons. Remuez fréquemment et faites revenir à feu doux 15 min. Puis réservez dans une assiette à part.
- Egouttez un peu la viande, en réservant la marinade, et faites-le revenir au wok. Il doit bien commencer à dorer. Poivrer généreusement.
- Lorsque la viande commence à devenir dorée, ajoutez les légumes, bien remuer, et ajoutez petit à petit les restes de marinade, le fond ne doit pas attacher. Ajoutez la poignée de soja.
- Remuez bien le tout, et goûter régulièrement legumes et la viande, car en ce qui concerne les légumes, on peut les aimer plus ou moins croquants.