Voici une recette toute simple qui permet d’intégrer des légumes dans un plat de pâtes. Les agrumes y ajoutent une note de fraîcheur.
Je me suis basée sur une recette du Colruyt mais y ai ajouté des modifications car il me manquait pas mal d’ingrédients. Je vous indique ici la recette telle que je l’ai réalisée. Un régal pour toute la famille.
Ingrédients (4 personnes )
500g d’escalope de porc
1 portion de cerfeuil surgelé
600 g de haricots verts
1 orange non traitée (bio)
5 branches de persil frais
50 g de beurre
400 g de farfalles
4 filets d’anchois à l’huile d’olive (boîte)
2 c à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Au préalable (moins de 30 min.)
- Faites dégeler le cerfeuil.
- Pressez l’orange après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche). Tamisez le jus d’orange.
- Ciselez les feuilles de persil.
- Mélangez le persil ciselé avec le cerfeuil dégelé, le jus d’orange et le zeste d’orange
- Coupez les filets d’anchois en petits morceaux.
- Coupez les escalopes de porc en lanières
Préparation (25 min)
1 Faites cuire les farfalles al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes.
2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l’eau froide.
3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les lanières de porc. Salez et poivrez.et réservez-les ensuite au chaud.
4 Faites fondre le beurre dans la casserole des haricots verts et incorporez-y les filets d’anchois. Poivrez et remettez les haricots verts dans la casserole. Mélangez bien.
Présentation
Servez les farfalles avec les haricots au beurre aux anchois, et disposez les lanières de porc par-dessus.