Ingrédients (4 P)
- 6 tranches de jambon Ganda
- 1 botte de jeunes carottes
- 1 petit chou-fleur
- 3 jeunes oignons
- 4 branches de basilic frais
- 2 éclats d’ail
- 400 g de farfalles
- 400 g de tomates concassées (boîte)
- 2 c. à soupe d’origan séché
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable (20 min)
- Divisez le chou-fleur en petits bouquets.
- Coupez les carottes en rondelles d’1 cm.
- Émincez l’ail et les jeunes oignons.
- Déchirez finement les feuilles de basilic.
- Détaillez le jambon en lanières.
Préparation (15 min)
- Faites cuire les farfalles avec le chou-fleur, les carottes et l’ail ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- Incorporez les tomates et les jeunes oignons dans la préparation. Épicez d’origan, de sel et de poivre, et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
- Présentation : répartissez les pâtes aux légumes sur les assiettes et garnissez de basilic et de jambon séché.