Par rapport à la photo, vous pouvez très avantageusement remplacer le cordon bleu par une escalope de porc … 🙂
Ingrédients (4 personnes)
- 4 escalopes de porc
- 1 chou-fleur
- 1 botte de cresson
- 3 jeunes oignons
- 1 kg de pommes de terre
- 1 dl de beurre
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d’ huile d’olive
- noix muscade
- poivre noir, sel
Au préalable
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Détachez les bouquets du chou-fleur.
- Cueillez les feuilles de cresson.
- Ciselez les jeunes oignons.
Préparation (25 min)
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- Entre-temps, étalez les bouquets de chou-fleur sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre. Glissez 15 min au four préchauffé.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les escalopes 3 min de chaque côté.
- Réduisez les pommes de terre en purée avec le lait, l’oeuf et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre, et incorporez la moitié du cresson.
- Hors du four, mélangez le chou-fleur avec les jeunes oignons.
Présentation
- Servez la purée sur les assiettes, formez-y un nid et déposez-y du chou-fleur. Accompagnez d’un cordon-bleu et parsemez de cresson restant.