Escalope de porc, purée de cresson et chou-fleur rôti

Par rapport à la photo, vous pouvez très avantageusement remplacer le cordon bleu par une escalope de porc … 🙂

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 escalopes de porc
  • 1 chou-fleur
  • 1 botte de cresson
  • 3 jeunes oignons
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 dl de beurre
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d’ huile d’olive
  • noix muscade
  • poivre noir, sel

Au préalable

  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Détachez les bouquets du chou-fleur.
  • Cueillez les feuilles de cresson.
  • Ciselez les jeunes oignons.

Préparation (25 min)

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  • Entre-temps, étalez les bouquets de chou-fleur sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre. Glissez 15 min au four préchauffé.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les escalopes 3 min de chaque côté.
  • Réduisez les pommes de terre en purée avec le lait, l’oeuf et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre, et incorporez la moitié du cresson.
  • Hors du four, mélangez le chou-fleur avec les jeunes oignons.

Présentation

  • Servez la purée sur les assiettes, formez-y un nid et déposez-y du chou-fleur. Accompagnez d’un cordon-bleu et parsemez de cresson restant.