Ingrédients (4 personnes)
- 8-10 feuilles de lasagnes
- 800 g d’épinards (2 sachets)
- 2 gousses d’ail
- 10 g de feta
- 40 g de beurre
- 45 g de fromage râpé
- 30 g de parmesan
- 75 cl de lait
- 45 g de farine
- Noix de muscade râpées
- Cannelle
- Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire les épinards pendant 15 minutes.
- Râper la feta.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Verser progressivement le lait sans cesser de remuer. Porter à ébullition et laisser cuire la béchamel 3 minutes. Saler, poivrer et ajouter 3 pincées de muscade, la feta et l’ail.
- Verser le tiers de la sauce sur les épinards. Bien mélanger.
- Prendre le plat à gratin et déposer une fine couche de béchamel au fond. Ajouter 2 feuilles de lasagnes côte à côte et recouvrir de préparation aux épinards. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de lasagnes.
- Saupoudrer de parmesan et de fromage râpé, enfourner pour 35 minutes.