Une délicieuse recette basse en calories et végétarienne. Elle est inspirée d’une recette du Colruyt. Le Garam masala a été trouvé au Cora de Messancy.
Ingrédients (4 personnes)
- 6 tomates
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 citron vert
- 1 plant de coriandre
- 3 cm de gingembre
- 1 tige de citronnelle
- 1 patate douce
- 1 oignon
- 2 éclats d’ail
- 340 de pois chiches (1 boîte)
- 4 dl de lait de coco
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de garam masala
- 250 g de riz basmati (= 2 sachets)
Au préalable (25 min)
- Coupez les tomates en 4. Épépinez les quartiers avec une cuillère à café et détaillez-les en dés.
- Pelez la patate douce et coupez-la en dés.
- Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez le reste en dés.
- Râpez le gingembre.
- Émincez très finement la tige de citronnelle après en avoir retiré la membrane protectrice.
- Émincez l’oignon et pressez l’ail.
Préparation (40 min)
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et la citronnelle 5 min.
- Saupoudrez de garam masala et poursuivez brièvement la cuisson.
- Ajoutez les dés de tomates, de poivrons et de patate douce ainsi que le lait de coco. Mélangez bien et couvrez à ras d’eau.
- Laissez mijoter le curry ± 30 min à feu doux et à couvert. Remuez de temps en temps.
- Entre-temps, rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Coupez le citron vert en 4.
- Intégrez les pois chiches dans le curry et réchauffez 2 min.
- Présentation
- Servez le curry dans des assiettes creuses et garnissez avec la coriandre et les quartiers de citron vert. Accompagnez de riz basmati.