Une recette un peu longue mais le résultat vaut le temps consacré à cuisiner, un régal!
Ingrédients (4 personnes)
- 500 g de cubes de poulet (boucherie)
- 600 g de grenailles
- 250 g de champignons
- 1 botte de carottes
- 1 poivron jaune
- 2 oignons rouges
- 2 c. à soupe de pesto Siciliano (bocal)
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de mix d’épices italiennes
- poivre noir (moulin), sel
Au préalable (25 min.)
- Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- Pelez les carottes puis tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- Coupez les champignons en 4.
- Coupez les oignons rouges en rondelles.
- Retirez les graines et les filaments blancs du poivron jaune, et détaillez la chair en lanières.
- Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (5 min + 40 min in au four)
- Tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les grenailles, les carottes, les champignons, les oignons rouges et le poivron jaune. Arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrez d’épices italiennes, mélangez bien. Glissez 35 min au four préchauffé.
- Entre-temps, mettez les cubes de poulet dans un grand plat à four et assaisonnez d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre. Enfournez 20 min. Remuez les légumes de temps en temps.
- Transférez les légumes dans le plat du poulet, incorporez-y le pesto et replacez 5 min au four.