Couscous perlé aux scampis et à la mangue

Une dernière recette pleine de soleil pour dire aurevoir à l’été! Inspirée d’une recette proposée par le Spar.

Ingrédients (4 personnes)

  • 20 scampis
  • 1 citron vert
  • 300 gr couscous perlé
  • 600 ml bouillon
  • ½ sachet de germes de soja
  • 1 botte de jeunes oignons
  • ½ brocoli
  • ½ paquet de de mange-tout
  • 1 mangue
  • 1 orange
  • 30 g de cacahuètes salées
  • 2 c à soupe de mayonnaise
  • 1 c à c de sambal oelek
  • 1 c à c de miel liquide
  • 1 c à s de huile

Préparation

  • Faites revenir brièvement le couscous perlé dans de l’huile.
  • Ajoutez le bouillon, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 10 min.
  • Laissez refroidir.
  • Pelez la mangue et mixez-en ¼ avec 2 c à s de mayonnaise et le jus d’un orange. Mélangez avec le couscous.
  • Détaillez le brocoli en petits bouquets
  • Coupez les mange-tout en 2
  • Marinade: Mélangez le sambal oelek avec l’huile et le miel.
  • Décortiquez les scampis et trempez-les dans la marinade. Laissez reposer.
  • Faites cuire les scampis à la poêle à griller ou au barbecue. Ajoutez du jus de citron vert selon votre goût.
  • Faites bouillir de l’eau et faites-y blanchir brièvement le ½ brocoli et les mange-tout.
  • Égouttez et rafraîchissez immédiatement dans de l’eau froide.
  • Hachez les oignons de printemps, les germes de soja, la mangue et l’orange.
  • Hachez les cacahuètes.
  • Disposez les légumes et les scampis dans des bols sur le couscous perlé. Décorez de mayonnaise et cacahuètes.