Une dernière recette pleine de soleil pour dire aurevoir à l’été! Inspirée d’une recette proposée par le Spar.
Ingrédients (4 personnes)
- 20 scampis
- 1 citron vert
- 300 gr couscous perlé
- 600 ml bouillon
- ½ sachet de germes de soja
- 1 botte de jeunes oignons
- ½ brocoli
- ½ paquet de de mange-tout
- 1 mangue
- 1 orange
- 30 g de cacahuètes salées
- 2 c à soupe de mayonnaise
- 1 c à c de sambal oelek
- 1 c à c de miel liquide
- 1 c à s de huile
Préparation
- Faites revenir brièvement le couscous perlé dans de l’huile.
- Ajoutez le bouillon, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 10 min.
- Laissez refroidir.
- Pelez la mangue et mixez-en ¼ avec 2 c à s de mayonnaise et le jus d’un orange. Mélangez avec le couscous.
- Détaillez le brocoli en petits bouquets
- Coupez les mange-tout en 2
- Marinade: Mélangez le sambal oelek avec l’huile et le miel.
- Décortiquez les scampis et trempez-les dans la marinade. Laissez reposer.
- Faites cuire les scampis à la poêle à griller ou au barbecue. Ajoutez du jus de citron vert selon votre goût.
- Faites bouillir de l’eau et faites-y blanchir brièvement le ½ brocoli et les mange-tout.
- Égouttez et rafraîchissez immédiatement dans de l’eau froide.
- Hachez les oignons de printemps, les germes de soja, la mangue et l’orange.
- Hachez les cacahuètes.
- Disposez les légumes et les scampis dans des bols sur le couscous perlé. Décorez de mayonnaise et cacahuètes.