Une recette ultra simple tirée du livre de cuisine « Cuisine orientale pour les nullissimes » de Emilie Laraison
Ingrédients (4 personnes)
- 5 carottes
- 2 courgettes
- 400g de tomates concassées en boîte
- 200g de pois chiches
- 300g de semoule pour couscous
- 2 cuillères à soupe de ras-el-hanout
- 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation
- Pelez les carottes et coupes-les en bâtonnets de 3 cm. Faites de même avec les courgettes mais sans les peler.
- Dans une casserole, faites revenir les légumes 5 minutes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le ras-el-hanout, salez et couvrez de 1 litre d’eau. Ajoutez les tomates concassées. Laissez cuire 20 minutes.
- Ajoutez les pois chiches rincés et poursuivez la cuisson 10 minutes.
- Préparez la semoule et servez-la avec votre couscous.