Voici une recette issue des propositions du Delhaize. J’ai laissé les quantités de sauce telles que proposées par Delhaize mais nous en avons eu deux fois trop. A refaire, je diviserai les quantités de sauce par deux (les modifications sont indiquées dans la liste des ingrédients).
Ingrédients (4 personnes)
- 2 avocats
- 1 botte d’oignons jeunes (pour moins de sauce : 1/2 botte)
- 150 g de mélange de salade déjà nettoyée
- 1/2 concombre
- 1 mangue
- 3 citrons verts (pour moins de sauce : 2 citrons)
- 300 g de quinoa
- 4 c. à c. de crème balsamique (pour moins de sauce : 2 c à c)
- 5 c. à s. d’huile d’olive (pour moins de sauce : 4 c à s)
- 1 botte de coriandre
- 1 piment rouge
- 3 cm de gingembre
- Poivre et sel
Préparation (15 min.)
- Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage, puis trempez-le dans de l’eau froide pendant 2 min. et égouttez-le.
- Pour la sauce : mettez le jus de 2 citrons verts dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez le blanc des oignons jeunes hachés, la crème balsamique, 2 c à s d’huile d’olive, ¼ de piment rouge épépiné et haché, le jus du gingembre (grossièrement râpé et pressé entre vos doigts), la moitié de la coriandre, du poivre et du sel. Mixez finement.
- Taillez les avocats en tranches, le concombre et le reste du piment en fines rondelles et la mangue en petits dés. Coupez 1 citron vert en 4.
- Mélangez le quinoa avec le reste d’huile d’olive. Poivrez et salez. Versez-le dans 4 très grands bols, répartissez les autres ingrédients par-dessus, sans oublier la coriandre effeuillée.