Ingrédients (4 personnes)
- 600 g de filet ou d’émincés de poulet
- 1 botte de carottes nouvelles ou 600 g de carottes
- 2 courgettes
- 600 g de pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de ras el hanout
- 1 c. à s. d’herbes de Provence
Préparation (25 mn)
- Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Coupez le filet de poulet en aiguillettes, saupoudrez-les de ras el hanout, puis enfilez-les sur des pics à brochette.
- Lavez les légumes et épluchez les carottes en conservant un petit morceau de fane. Coupez les courgettes en tranches. Coupez les carottes en deux dans la longueur.
- Huilez une plaque de cuisson avec une cuiller à soupe d’huile d’olive et frottez-la avec les gousses d’ail coupées en deux.
- Salez, poivrez la plaque et saupoudrez-la d’herbes de Provence.
- Disposez les légumes à plat sur la plaque. Enfournez à 180 °C pendant 20 à 25 min.
- 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les brochettes par dessus les légumes et poursuivez la cuisson
- Pendant ce temps, épluchez et faites cuire les pommes de terre
- Dégustez bien chaud.