Bœuf sauté aux oignons et champignons

Ingrédients pour 6 personnes

  • 600 g de steaks de bœuf
  • 5 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 300 g de champignons
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 X 6 cl de sauce soja
  • 5 cl de sauce nioc mam
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 3 cl d’eau

Préparation

  • Emincer le boeuf en fines lamelles puis mélanger à la moitié de la sauce poisson dans un saladier.
  • Eplucher et découper en tranches les oignons et les poivrons.
  • Laver et découper en tranches les champignons. Faire revenir avec les oignons et les poivrons dans le wok avec de l’huile d’olive chauffée.
  • Lorsque les légumes sont dorés, ajouter le boeuf dans le wok à feu vif.
  • Lorsque le boeuf est cuit, ajouter le sucre, le nioc mam et la sauce soja. Mélanger. Ajouter l’eau puis mélanger de nouveau.
  • Servir chaud avec du riz thaï.