Par rapport à la recette j’ai augmenté un petit peu la quantité de fromage (50 g). Vraiment un repas excellent et suffisant pour 4 personnes
Ingrédients (4P)
- 1 pâte feuilletée
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 20 g de fromage râpé
- Thym
- Huile d’olive
- Sel, poivre
La recette
- Faire griller les poivrons 30 minutes au four, les retourner régulièrement jusqu’à ce que la peau commence à noircir. Une fois cuit, les laisser refroidir puis les couper en deux, retirer les pédoncules et les épépiner. Les tailler en fines lamelles. Réserver.
- Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
- Émincer les oignons. Dans une poêle, déposer un filet d’huile d’olive et les faire revenir sur feu doux.
- Laver les aubergines et les courgettes, les couper en fines rondelles. Dans une poêle, déposer un filet d’huile d’olive et saisir les légumes. Saler, poivrer.
- Dans un moule à tarte, déposer la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette. Verser les oignons et ajouter une gousse d’ail écrasée. Ajouter les rondelles d’aubergine en rosace, les courgettes, les lamelles de poivrons ainsi que l’ail.
- Parsemer de thym et arroser d’un filet d’huile d’olive. Déposer le fromage râpé et enfourner 40 minutes. La pâte doit être bien dorée.