Cappellettis au jambon cru, sauce épinards-champignons-crème

Ingrédients pour 4 personnes

  • lardons fumés : 250 g
  • champignons blonds : 500 g
  • épinards frais : 400 g
  • oignons : 2
  • cappellettis au jambon cru (frais) : 500 g
  • crème légère : 200 ml
  • huile d’olive : 2 c. à soupe
  • poivre, sel

Préparation

  • Émincez les oignons et coupez les champignons en 2.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bord haut et faites-y revenir l’oignon 1 min. Ajoutez les lardons et les champignons, et prolongez la cuisson de 5 min.
  • Intégrez les épinards et faites-les fondre 5 min avec la crème. Salez et poivrez.
  • Entre-temps, faites cuire les cappellettis dans de l’eau bouillante légèrement salée. Répartissez-les sur les assiettes et versez la sauce par-dessus.