Ingrédients pour 4 Portions
- 50 g de farine
- 400 g de feta
- 1/2 concombre
- 1 c à s d’origan séché
- 5 c à s d’huile d’olive
- 50 g de tapenade (de tomates ou d’olives noires)
- sel et poivre
- 6 tomates
- 2 c à s de vinaigre de vin
Préparation : 15 min.
- La vinaigrette : mélangez la tapenade, la moitié de l’huile d’olive et le vinaigre ; rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
- Coupez les tomates en quartiers et le demi-concombre en tranches ; répartissez-les sur 4 assiettes ou disposez-les sur un grand plat.
- Coupez les blocs de feta en 2, puis chaque morceau à nouveau en 2, dans l’épaisseur. Passez-les dans la farine.
- Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle antiadhésive et faites frire les tranches de feta, 1 min. de chaque côté.
- Déposez-les sur les crudités, puis poivrez et saupoudrez d’origan. Servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part.
- Accompagnez de pain grillé.