Ingrédients (4 personnes)
- 500 g d’aiguillettes de poulet
- 400 g de haricots verts
- 2 poivrons rouges doux
- 250g de riz long grain
- 50 g de cacahuètes grillées et salées
- 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- ½ citron
- 2 cm de gingembre
Préparation (35 minutes + 20 minutes)
- Pressez le demi-citron et râpez finement le gingembre pelé. Mélangez le jus de citron et le gingembre avec la moutarde. Déposez-y les aiguillettes de poulet et laissez mariner 30 min à couvert au réfrigérateur.
- Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons doux pointus, et détaillez la chair en fines lanières.
- Hachez grossièrement les cacahuètes.
- Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y le poulet avec les poivrons 10 min. Salez et poivrez.
- Présentation : mélangez les haricots verts avec le riz, et accompagnez d’aiguillettes de poulet et de lanières de poivrons. Parsemez de cacahuètes hachées.