Ingrédients (4 personnes)
- 300g d’escalope de porc
- 4 poivrons de couleur différente
- ½ citron vert
- 3 jeunes oignons
- 1 cm de gingembre
- 1 éclat d’ail
- 300g de nouilles pour wok
- 2 c à soupe de ketchup
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 2 c à soupe de sauce soja
- poivre noir (moulin), sel
Préparation
- Coupez le porc en lamelles
- Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.
- Émincez l’ail et le gingembre.
- Détaillez les jeunes oignons en rondelles.
- Faites tremper les nouilles pour wok dans de l’eau très chaude.
- Pressez le demi-citron vert.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et étuvez-y l’ail, le gingembre et la moitié des jeunes oignons 1 min.
- Faites revenir le porc pendant 5 minutes
- Intégrez les poivrons et faites revenir ± 12 min.
- Égouttez les nouilles pour wok, ajoutez-les dans la poêle. Agrémentez de jus de citron vert, de sauce soja et de ketchup, et réchauffez le tout 2 min. Salez et poivrez.
- Parsemez du reste des jeunes oignons