Ingrédients (4 personnes)
- 100 g de saumon atlantique cuit en bellevue (espace fraîcheur)
- 100 g de salade de blé
- 4 poireaux
- 1 avocat
- 8 tomates séchées
- 350 g de rigatoni Mezze Maniche Rigate (pâtes)
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- Pesto vert
- poivre noir (moulin), sel
Au préalable (10 min)
- Lavez soigneusement la salade de blé et retirez-en les racines.
- Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en lanières.
- Égouttez 8 tomates séchées sur de l’essuie-tout et détaillez-les en petits morceaux.
Préparation (15 min)
- Faites cuire les pâtes (voir temps de cuisson sur l’emballage) dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les poireaux ± 10 min. Salez et poivrez.
- Détaillez l’avocat en fines tranches.
- Mélangez les pâtes avec les poireaux et les tomates séchées
- Présentation : parsemez les pâtes de tranches d’avocat, de morceaux de saumon et de pesto. Terminez par les feuilles de salade de blé.