Pot-au-feu de poireaux, bette aux lardons et fromage aux fines herbes

Ingrédients (4 personnes )

  • 200 g de lardons de dinde
  • 4 blancs de poireaux ou 600g de poireaux coupés (surgelés)
  • 1 bette
  • 800g de pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  • 150g de fromage frais aux fines herbes
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Au préalable

  • Coupez les poireaux en rondelles ou faites superficiellement dégeler les poireaux.
  • Coupez l’oignon en fines rondelles.
  • Coupez la bette en lamelles
  • Pelez les pommes de terre et détaillez-les en cubes de ± 2 cm.

Préparation

  • Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez, salez et poivrez.
  • Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir les lardons et l’oignon 2 à 3 min.
  • Incorporez les blancs de poireaux et prolongez la cuisson de 5 à 8 min. Intégrez la bette pour les 5 dernières minutes.
  • Mélangez les légumes et les lardons dans les pommes de terre.