Couscous de légumes

Une recette ultra simple tirée du livre de cuisine « Cuisine orientale pour les nullissimes » de Emilie Laraison

Ingrédients (4 personnes)

  • 5 carottes
  • 2 courgettes
  • 400g de tomates concassées en boîte
  • 200g de pois chiches
  • 300g de semoule pour couscous
  • 2 cuillères à soupe de ras-el-hanout
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation

  • Pelez les carottes et coupes-les en bâtonnets de 3 cm. Faites de même avec les courgettes mais sans les peler.
  • Dans une casserole, faites revenir les légumes 5 minutes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le ras-el-hanout, salez et couvrez de 1 litre d’eau. Ajoutez les tomates concassées. Laissez cuire 20 minutes.
  • Ajoutez les pois chiches rincés et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Préparez la semoule et servez-la avec votre couscous.