Un repas veggie léger pendant les fêtes!
Ingrédients (4 personnes)
- 300g de salsifis surgelés ou en conserve
- 4 carottes
- ½ plant de persil plat
- 1 oignon
- 2 éclats d’ail
- 1 ciabatta précuite
- 300 g de lentilles vertes sèches
- 30g de graines de potiron
- 2 c. à soupe d’ huile d’olive
- bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude)
- 1 c. à soupe de ras el hanout épices pour couscous)
- 1 feuille de laurier
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable (10 min)
- Coupez l’oignon en rondelles et émincez l’ail.
- Egouttez les salsifis en conserve
- Rincez les lentilles sous l’eau froide et égouttez-les.
- Détaillez les carottes en dés de max. 1 cm.
- Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (30 min)
- Faites cuire la ciabatta au four préchauffé. Laissez tiédir hors du four.
- Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 min à feu doux.
- Ajoutez les lentilles, le bouillon, la feuille de laurier, le ras el hanout, du sel et du poivre noir. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
- Entre-temps, coupez la ciabatta en morceaux et hachez le persil plat.
- Intégrez les carottes et les salsifis dans la préparation, et prolongez la cuisson de 10 min.
- Parsemez le pot-au-feu de graines de potiron et de persil plat.
- Accompagnez de la ciabatta.