Recette inspirée de chez Colruyt
Ingrédients (4P)
- 400 g de sautés de veau (boucherie)
- 450 g de tomates tapas
- 1 plant de basilic
- 1 éclat d’ail
- 30 g de parmesan (bloc)
- 300g de linguines
- 400 g de poivrons grillés (bocal)
- 330 g de salsa de tomates cerises
- 1 c. à soupe de mix d’épices italiennes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les tomates tapas et laissez étuver 10 min. Assaisonnez de Mix italien et de poivre. Intégrez la moitié du basilic.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les morceaux de veau 5 min de tous les côtés. Salez et poivrez. Ajoutez les poivrons grillés et la salsa de tomates cerises. Laissez mijoter 2 min.
- Incorporez les tomates tapas, puis les pâtes et réchauffez le tout 1 min. Agrémentez de basilic restant.
- Dressez les pâtes sur les assiettes et parsemez de parmesan. Terminez par un tour de moulin de poivre.