Salade de grenailles au concombre, duo de poisson fumé et mayonnaise à la ciboulette

Ingrédients 4P

  • filets de truite fumée : 125 g
  • saumon fumé : 150 g
  • salade iceberg : 1
  • concombre : 1
  • grenailles : 600 g
  • oignon rouge : 1
  • œufs : 2
  • mayonnaise : 3 c. à soupe
  • 10 brins de ciboulette
  • poivre noir, sel

Préparation

  • Lavez les grenailles non pelées sous l’eau froide. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  • Entre-temps, faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  • Ciselez la ciboulette et mélangez-le avec la mayonnaise. Salez et poivrez.
  • Détaillez l’oignon rouge en fines rondelles.
  • Réalisez de longs et fins rubans de concombre à l’aide d’un économe.
  • Nettoyez la salade iceberg et coupez-la en lanières

Répartissez la salade sur les assiettes et déposez les grenailles, un demi-œuf dur, les concombres, la truite fumée morcelée et les miettes de saumon par-dessus. Versez quelques cuillères de mayonnaise à la ciboulette ici et là, et garnissez de rondelles d’oignon.