Soupe de nouilles à l’œuf mollet et aux champignons

Ingrédients 4P

  • 2 filet de poulet
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 250 g de nouilles de riz
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile pour wok
  • 2 centimètres de gingembre (frais, coupé finement)
  • 2 gousses d’ail (coupées finement)
  • 1 litre d’eau
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 200 grammes de champignons (en tranches)
  • 1 petit chou chinois
  • 2 jeunes oignons (en anneaux obliques)
  • Poivre, sel

préparation

  • Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et rôtissez les filets de poulet bien dorés des deux côtés. Diminuez le feu et continuez de cuire les filets à cœur. Salez et poivrez. Coupez les filets de poulet en fines tranches et réservez.
  • Portez l’eau à ébullition et cuisez les nouilles de riz. Versez l’eau puis égouttez-le.
  • Cuisez les oeufs durant 6 minutes, rincez-les à l’eau froide et écalez-les.
  • Chauffez l’huile pour wok et faites-y revenir le gingembre et l’ail et les champignons durant 5 minutes.
  • Ajoutez l’eau, les cubes de bouillon et la sauce soja. Portez à ébullition et faites cuire le tout encore 5 minutes.
  • Coupez le chou chinois en fines lamelles, puis ajoutez-le avec les nouilles de riz. Faites cuire votre soupe encore 2 minutes.
  • Partagez la soupe dans des plats profonds, coupez les oeufs en deux et servez-en 2 demis par plat. Terminez par quelques tranches de filet de poulet.