Filet de porc et petits légumes au wok

Ingrédients (4p°)

  • huile d’arachide : 1 c à soupe
  • Carotte : 1
  • Oignons : 2
  • poivron rouge : 1
  • poivron jaune : 1
  • Filet de porc : 400g
  • germes de soja : 1 sachet
  • gousses d’ ail : 4
  • sauce soja : 5 c à soupe
  • sauce poisson (nuoc mam) : 2 c à soupe
  • petit piment rouge : 1

Préparation – Temps total :  (1h20)

  • La veille :
  • Coupez le poulet en petits dés d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Pour la marinade, mélangez la sauce soja et la sauce nuoc mam avec les gousses d’ail épluchées et hachées, ainsi que le petit piment découpé en petites rondelles et égrainez.
  • Laissez mariner au frigo durant la nuit
  • Le jour même :
  • Préparez vos légumes: Coupez carotte et poivrons en petits bâtonnets, ils s’attendriront facilement à la cuisson.
  • Emincez les oignons en fines lamelles.
  • Faites chauffer l’huile sur le wok, et ajoutez les oignons pour les faire revenir doucement. Lorsqu’ils commencent à colorer légèrement, ajoutez carotte et poivrons. Remuez fréquemment et faites revenir à feu doux 15 min. Puis réservez dans une assiette à part.
  • Egouttez un peu la viande, en réservant la marinade, et faites-le revenir au wok. Il doit bien commencer à dorer. Poivrer généreusement.
  • Lorsque la viande commence à devenir dorée, ajoutez les légumes, bien remuer, et ajoutez petit à petit les restes de marinade, le fond ne doit pas attacher. Ajoutez la poignée de soja.
  • Remuez bien le tout, et goûter régulièrement legumes et la viande, car en ce qui concerne les légumes, on peut les aimer plus ou moins croquants.