Ingrédients (3 Portions)
- 100 g de feta grecque
- 1 boîte de dés de tomate
- 1 càc de poivre de Cayenne
- 1 càc de paprika en poudre
- 1 càc de pili-pili
- 3 œufs
- 100 g d’épinards frais
- 4 brins de coriandre
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d’ail
- 1oignon bio
- 1 cuillerée d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre et sel
Préparation
- Lavez les poivrons et découpez-les en lamelles.
- Pelez l’ail et l’oignon et émincez-les finement.
- Lavez les épinards puis réservez-les.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites suer l’ail et l’oignon.
- Ajoutez les lamelles de poivron et faites cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient presque prêtes.
- Épicez de poivre de Cayenne, de paprika en poudre et de pili-pili.
- Versez les dés de tomate et les épinards dans la sauteuse, remuez et laissez mijoter quelques minutes.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Cassez délicatement les œufs dans la poêle et émiettez la feta sur la shakshuka.
- Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
- Retirez la sauteuse du feu et garnissez de feuilles de coriandre.