(d’après Nicolas AUBINEAU, diététicien du sport)
Voici la recette d’un gâteau sport salé qui a pour fonction de remplacer le petit déjeuner ou certaines collations ou qui peut également être consommé lors des efforts de longues durées, lorsque le goût sucré vous écœure.
Ingrédients
- 300 g de farine blanche,
- 400mL de lait 1/2 écrémé ou de lait délactosé,
- 50g de miel,
- 100g de carottes râpées,
- 30g d’olives vertes émincées,
- 50g de jambon cru fumé,
- 1 sachet de levure,
- 1 cuillère à soupe de noix en poudre,
- 1 cuillère à café de curry en poudre,
- 2 cuillères à soupe de basilic sec,
- 0.5g de fleur de sel.
Préparation et cuisson
Préparation : 15-20 minutes
- Mélanger l’ensemble des ingrédients,
- Huiler un moule à cake,
- Cuire à 180°C pendant 45 minutes environ (pour vérifier la cuisson, planter un couteau au centre du gâteau, s’il est cuit, il doit ressortir propre).
- Laissez refroidir avant de découper
- Conservez-le dans un torchon ou dans un film alimentaire ou emballez sous vide pour le conserver environ 1 à 2 semaines. Il peut comme tout gâteau sport également être congelé