Ingrédients (4 pers.)
- 4 filets de cabillaud
- poireaux : 800 g
- tomates cerises : 250 g
- crème légère : 1 dl dl
- Bouillon de légumes : 1.5 dl (1/2 cube dans 1.5 dl d’eau)
- beurre : 3 c. à soupe
- tagliatelles fraîches : 500 g
- noix muscade
- poivre noir, sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Disposez les filets de cabillaud côte à côte dans un plat à four. Répartissez-y les 2/3 du beurre, salez et poivrez. Ajoutez les tomates cerises tout autour et glissez le plat ± 20 min au four préchauffé.
- Entre-temps, coupez les poireaux en fines rondelles. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 5 min.
- Mouillez avec la crème et le bouillon et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
- Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- Mélangez les poireaux à la crème avec les pâtes et répartissez sur les assiettes. Dressez le poisson et les tomates cerises par-dessus.