Cabillaud et tagliatelles fraîches aux poireaux à la crème

Ingrédients (4 pers.)

  • 4 filets de cabillaud
  • poireaux : 800 g
  • tomates cerises : 250 g
  • crème légère : 1 dl dl
  • Bouillon de légumes : 1.5 dl (1/2 cube dans 1.5 dl d’eau)
  • beurre : 3 c. à soupe
  • tagliatelles fraîches : 500 g
  • noix muscade
  • poivre noir, sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Disposez les filets de cabillaud côte à côte dans un plat à four. Répartissez-y les 2/3 du beurre, salez et poivrez. Ajoutez les tomates cerises tout autour et glissez le plat ± 20 min au four préchauffé.
  3. Entre-temps, coupez les poireaux en fines rondelles. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 5 min.
  4. Mouillez avec la crème et le bouillon et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  5. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  6. Mélangez les poireaux à la crème avec les pâtes et répartissez sur les assiettes. Dressez le poisson et les tomates cerises par-dessus.