Ingrédients (4 personnes)
- 125 g de crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur)
- 800 g d’épinards frais
- 800 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 éclats d’ail
- 4 œufs
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- noix muscade
- poivre noir, sel
Préparation (30 minutes)
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
- Entre-temps, émincez l’oignon et l’ail. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min.
- Faites-y fondre les épinards. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
- Égouttez les pommes de terre, réduisez-les en purée et intégrez-y les épinards. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
- Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les œufs au plat. Salez et poivrez.
- Répartissez la purée sur les assiettes et déposez un œuf au plat par-dessus. Parsemez de crevettes.