Poulet rôti au four au fenouil

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 cuisses de poulet 
  • 2 fenouils
  • 1 poivron vert
  • 2 éclats d’ail
  • 2 oignons rouges
  • 8 pommes de terre (800 g)
  • 1 c à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • épices italiennes
  • poivre noir, sel

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 8 dans le sens de la longueur.
  • Détaillez les fenouils et les oignons rouges en quartiers de max. 1/2 cm. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez le reste en larges lanières. Émincez l’ail.
  • Répartissez le poulet, les légumes, les oignons, l’ail et les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et mélangez le tout.
  • Mélangez le ketchup avec l’huile d’olive, le miel, du sel et du poivre, et agrémentez-en les légumes. Parsemez d’épices italiennes et glissez 50 min au four préchauffé. Remuez régulièrement.